aif.ru counter
8

Четыре бомбы и ни одного подозреваемого

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 23/03/2011

Студенты Кемеровского государственного университета радостно выбежали на улицу под гул системы оповещения: "Это не учебная тревога..." КемГУ заминировали. Большинство студентов разошлось по домам, а специалисты принялись искать бомбу.

Взрывное устройство в КемГУ не нашли, как не нашли его в Знаменском соборе, в колледже статистики, в Кемеровской Государственной медицинской академии - во все эти учреждения по электронной почте на одной неделе пришли сообщения о заложенной бомбе и скором взрыве.

Из-за такой частоты минирований (четыре случая за неделю) по областной столице поползли слухи, что к нам в гости приехали большие начальники из национального антитеррористического комитета и для них теперь устроены такие учения, максимально приближенные к реальности. Однако в областном управлении ФСБ нам ответили, что никакие гости нас не посещали, а тревога каждый раз объявлялась реальная.

По факту ложных сообщений о минированиях в областном центре возбуждено четыре уголовных дела, но задержать пока никого не удалось. Возможно, злоумышленники посылали свои сообщения даже не из Кузбасса. Начальник УВД по г. Кемерово Владимир НИЦУК сообщил, что от действий "интернет-террористов" город понес немалый материальный ущерб:

- Образовались дорожные пробки, у студентов были сорваны занятия, наконец, правоохранительным структурам пришлось работать в экстренном режиме. Правонарушители будут не только нести наказание, предусмотренное уголовным кодексом, но и будут возмещать ущерб, причиненный казне города, - подчеркнул он.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах