18

Фотфоакт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 06/04/2011

Театральную постановку по сказке "Дюймовочка" представили на суд зрителей педагоги новокузнецкого детского сада N 244. Начинается сказка на берегу, а потом красочное действо переходит в чашу бассейна: весело плещутся лягушата, проплывают в танце рыбки, на берегу жужжат шмели и жучки, порхают эльфы. В финале, как и полагается в любой сказке, побеждает добро, все счастливы.

Мама одного из маленьких актеров поделилась секретом: ее сын Антон еще с яслей собирался жениться на ровеснице Эле Криворучко. В спектакле юный эльф (Антон Волков) женится на прекрасной Дюймовочке (той самой Эле). Его мечта сбылась в прямом смысле слова сказочным образом.

Театральной студии 244-го уже 15 лет. У малышей был даже свой театральный зал со сценой и занавесом. К сожалению, тенденция сворачивания творческих проектов в пользу открытия дополнительных групп в детских садах сейчас прослеживается во всем регионе. О каждой такой группе громко рапортуется, но при этом стыдливо умалчивается, что ухудшаются условия для развития дошкольников, что детские сады постепенно из образовательных учреждений превращаются в пункты "передержки" детей на время отсутствия родителей. Творческий подход к воспитанию дошкольника сменяется формально-отчетным.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах