aif.ru counter
33

Кому светофор не светит?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 20/04/2011

На пр. Шахтеров, напротив 34 школы нет светофора, а машины здесь ходят легковые, грузовые, местные, транзитные... И тут же через дорогу утром и вечером ходят дети. Их когда пропустят, когда не пропустят, а иногда и бежать приходится через дорогу. Вечером здесь темно. Фонарей не хватает. Когда наведут здесь порядок, сделают безопасный переход и нормальное освещение? А. Новожилов, Кемерово

Напротив 34 школы в Кемерове действительно нет светофора, и тому есть две причины: во-первых, там недостаточно пешеходов, чтобы устанавливать полноценный светофор; во-вторых, дорогу здесь запланировано расширить, и, следовательно, заранее устанавливать здесь дополнительное освещение и светофор нецелесообразно.

Однако, как нам пояснили в городской администрации, реконструкция проспекта Шахтеров на участке от улицы Мамонтова до улицы Ракитянского начнется в следующем году. А городской отдел ГИБДД будет ходатайствовать об установке светофора, который включает зеленый свет для пешеходов по требованию, после реконструкции и расширения проспекта. Но в этом году дорога будет отремонтирована только до улицы Мамонтова. Так что жителям новейшего микрорайона города придется как минимум год по старинке перебегать транзитную магистраль.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах