У нас на Институтской какая-то иллюминация вместо знака "Пешеходный переход". Это так и должно быть? Человечек на знаке светится и шевелит ножками. Ф. Лопатный, Кемерово
Как нам объяснили в отделе ГИБДД Кемерова, мигающий знак на перекрестке улиц Инициативной и Терешковой уже не первый в городе. Сначала светодиодный знак появился на пересечении Тухачевского-Заузелкова.
Светодиоды, по мысли сотрудников ГИБДД, должны привлекать внимание автомобилистов в темное время суток. Знаки установлены на наиболее опасных участках дорог и улиц города, где к пешеходам водители относятся с явным пренебрежением.
Теперь в случае дорожного происшествия водителю уже не отвертеться, мол, знак в темноте не видел, свет от фар неправильно отразился и т. д. Знак светится сам, а человек на нем даже перебирает ногами. Не заметить это световое представление просто нельзя. А значит, кто не снизил перед ним скорость, не пропустил пешехода, тот сделал это нарочно, в угоду своим амбициям и в силу врожденной наглости.
Инспектор группы пропаганды городского отдела ГИБДД Павел Подбородников пояснил нам, что в течение года планируется установить еще несколько светодиодных знаков на перекрестках Кемерова.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть