31

Кредит для осужденного

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 25/05/2011

Мой сын Иван Останин с апреля 2008 по апрель 2010 года отбывал наказание в ИК-12 Новокузнецка, сейчас он переведен в ИК-5 г. Кемерово. А недавно ко мне пришли коллекторы с долгового агентства и требуют с меня возвращения кредита, который сын якобы оформил в 2009 году. Что мне делать? Г. Останина, Республика Тыва

Мы связались с банком, в котором был оформлен кредит на имя осужденного. Как пояснил один из сотрудников отдела безопасности, в мае 2010 года в банке был выявлен факт мошенничества с зарплатными картами. Сейчас этим вопросом занимается следствие. Со стороны банка ведется работа по реабилитации граждан, которые без их ведома, как Иван Останин, оказались в числе должников. Нас заверили, что тех документов, которые прислала его мама, достаточно, чтобы долги с сына были сняты.

Следователь до завершения расследования комментарии по этому вопросу давать отказался. Но хочется верить, что следствие сможет установить, каким образом документы осужденного могли попасть в руки мошенников, а виновные непременно понесут за это наказание.

Для тех, кто мог оказаться жертвой подобных мошеннических действий, есть простой совет: как только к вам поступила информация о том, что вы являетесь должником по кредиту, который не оформляли, незамедлительно обратитесь в службу безопасности указанного в извещении банка. Если у вас есть документы, подтверждающие невозможность оформления кредита, то все претензии сразу же будут сняты. Если потребуется почерковедческая экспертиза, то решение вопроса немного затянется. Тем не менее доказать свою правоту можно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах