aif.ru counter
83

Где можно искупаться?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 01/06/2011

В этом году лето наступает дружнее. Конец мая, а погода уже под +30С. Скоро пляжный сезон откроется. А купаться в Кемерове по-прежнему будет запрещено? Ф. Мытарин, Кемерово

В новом купальном сезоне для кемеровчан будет открыто больше пляжей. С 10 июня откроются шесть пляжей: два пляжа на озере Красном, "Чайка", "Правая гавань", "Ноев Ковчег" и остров Кемеровский. В прошлом году из-за высокого уровня воды на острове не удалось установить мост, но кемеровчан это не остановило - они добирались до места отдыха через реку. В этом году из городской казны выделят два миллиона рублей на благоустройство острова. Перед началом сезона на всех пляжах обещают навести порядок: обследовать дно, расчистить прибрежные территории, установить кабинки для переодевания, скамейки, контейнеры, посты для спасателей и охраны.

Однако купаться в водоемах будет запрещено.

- Уже на этой неделе мы планируем взять пробы песка и почвы, чтобы выяснить концентрацию паразитов опасных для человека. Проведем санитарно-химические и микробиологические исследования воды на озере Красном, - рассказывает начальник отдела управления Роспотребнадзора по Кемеровской области Сергей ИВАНОВ. - В прошлом году вода там соответствовала нормам, но только до июля, позже качество воды ухудшилось. На следующей неделе такие же пробы возьмем на реке Томь, однако они точно не будут соответствовать нормам. В воде содержится много вредных химических веществ, кишечная палочка и пр. Уже сегодня на пляжах, которые расположены по реке, устанавливаем таблички "Купание запрещено".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах