aif.ru counter
18

Без смеха до осени

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 08/06/2011

Почему закрыли Кемеровский цирк? По телевизору рассказывают какие-то ужасы про то, что он пожароопасен, а приехавшие на гастроли артисты теперь сидят без дела и без заработка. К. Ларина, Кемерово

Кемеровский цирк закрыт по решению суда. Судебные приставы-исполнители уже опечатали все входы и выходы, кроме одного. Оставили только вход для ремонтников и представителей МЧС.

Поводом для такого решения суда стали грубые нарушения правил пожарной безопасности, которые выявили сотрудники кузбасского управления МЧС. По их информации, в здании Кемеровского цирка не было планов эвакуации, системы оповещения о возникновении пожара. Также представители пожнадзора отметили, что электропроводка не соответствует нормам, декорации и драпировки в зрительном зале не обработаны огнезащитными составами, а в коридорах не установлены двери для предотвращения распространения пожара.

Сорвали гастроли?

Информацию о том, что в город приехали артисты, которым суд своим решением запретил выступать и развлекать народ, нам не удалось ни подтвердить, ни опровергнуть. По вечерам окна цирковой гостиницы горят, но кто там живет - неизвестно.

А в Управлении Федеральной службы судебных приставов нам пояснили, что руководство развлекательного учреждения предупреждали о том, что здание необходимо закрыть.

- Мы знакомы с нашими проблемами, и закрытие не стало для нас неожиданностью. Безопасность зрителей и цирковой труппы для нас прежде всего. Кемеровчане наверняка заметили - никакой рекламы о новых представлениях мы не давали, поэтому говорить о том, что закрытие цирка сорвало очередные гастроли, неправильно, - комментирует ситуацию руководитель Кемеровского цирка Ирина НИКОЛАЕВА.

Лето без цирка

Ирина Николаева сообщила нам, что Кемеровский цирк откроет свои двери для посетителей и артистов ближе к осени. Все лето уйдет на то, чтобы устранить выявленные представителями МЧС нарушения. К тому же список предъявленных нарушений руководство Кемеровского филиала Росгосцирка уже оспаривает в судебном порядке.

- Например, шторы в зрительном зале у нас были обработаны огнезащитным составом и не представляли опасности для зрителей в случае пожара, - говорит Ирина Николаева. - Электропроводка также соответствует нормам. У нас есть подтверждающие документы. Действительно, у нас не установлена сигнализация и система пожаротушения. Но эту проблему мы сможем решить только при участии московского руководства Росгосцирка.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах