aif.ru counter
23

Бензин будет через год

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 08/06/2011

Когда уже в Кузбассе появится свой бензин? Пару лет назад говорили о целой дюжине своих нефтеперерабатывающих заводов, но сейчас все затихло. И. Иванцов, Новокузнецкий район

Первая очередь одного из проектов - нефтеперерабатывающего завода в Яйском районе - будет сдана в эксплуатацию весной 2012 года. "Строительство будет завершено уже в этом году, а в начале следующего начнутся пусконаладочные работы. Мощность первой очереди предприятия - 1,1 млн. тонн дизельного топлива, соответствующего Госстандарту", - прокомментировал предстоящее событие Аман Тулеев во время рабочей поездки в район.

Вторая очередь завода будет введена в 2015 году и предусматривает производство бензина. С пуском третьей очереди в 2017 году начнется производство высокооктанового бензина, соответствующего европейским стандартам. Новое предприятие планирует перерабатывать более 5,5 млн. тонн нефти в год.

"Мы рассчитываем, что к 2017 году мы полностью обеспечим регион всеми видами топлива собственного производства", - отметил Тулеев. Снизится цена топлива, так как из неё будут исключены расходы на доставку, которые составляют порядка 10% от стоимости горючего на АЗС.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах