88

В Тяжине будет самый дешевый бензин

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 13/09/2006

В поселке Тяжинский власти планируют построить нефтеперерабатывающий завод. Местные власти провели публичные слушания по поводу строительства завода. По планам этот новый завод будет перерабатывать 600 тыс. тонн нефти.

- Производить на этом заводе будут бензин самого высоко стандарта - Евро-4, - сообщают в городской администрации Тяжина, - а также солярку, дизель, мазут и прочее. Главное преимущество Тяжинского района - это транспортные возможности. Тяжин находится на авто- и железнодорожной магистралях. Ранее здесь уже действовал нефтеперерабатывающий мини-завод, и владельца устраивала его работа, поэтому появилась идея построить новый, большой.

В строительство нового завода инвестируют 4 млрд рублей, а возведение предприятия будет идти три-пять лет - с поэтапным пуском производственных мощностей. Здесь смогут найти работу до 300 человек со специальностями технолог, химик, лаборант, слесарь, разнорабочий. Пока же, как сообщают местные власти, в районе нужных кадров с высшим образованием нет. Обучаться профессиям люди должны будут в Итате и Ачинске. А часть специалистов пригласят из других областей России. Чтобы обеспечить приезжих жильем, в Тяжинском районе будет построен новый микрорайон.

Эксплуатация нового завода будет экологически безопасной: опираясь на опыт Итатского нефтеперерабатывающего завода, новое предприятие нанесет минимальный ущерб природе. Цены на горюче-смазочные материалы, поставляемые для Тяжинского района, будут ниже рыночных. А заключенное на год соглашение о социальном партнерстве даст районному бюджету 6 млн рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


                     
        Самое интересное в регионах