Кемерово, 23 июля — АиФ - Кузбасс. В Ленинске-Кузнецком введена в строй первая очередь предприятия. На новом производстве будут утилизировать изношенные автомобильные покрышки, в том числе и от карьерных грузовиков.
По экспертным оценкам, ежегодно в области образуется 45 тыс. тонн старых покрышек. Они представляют собой полимерсодержащие отходы, которые практически не разлагаются, очень пожароопасны, а дым от них ядовит.
Новый проект был включен в программу развития моногородов, по которой Ленинск-Кузнецкий получил федеральные деньги. В строительство и реконструкцию первой очереди вложено 97 млн руб., общая стоимость проекта почти 165 миллионов. На предприятии установлено новейшее оборудование, способное превращать шину в крошку. Полученный материал добавляют в битум при строительстве дорог. Это делает их более морозостойкими, а в жару асфальт не так сильно плавится.
Сдать вторую очередь завода планируют к концу 2013 года. Когда предприятие начнёт работать на полную мощность, там трудоустроятся около полусотни человек.
Источник: Мой город
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть