aif.ru counter
667

В Кузбассе запустили в работу завод по переработке шин

Кемерово, 23 июля — АиФ - Кузбасс. В Ленинске-Кузнецком введена в строй первая очередь предприятия. На новом производстве будут утилизировать изношенные автомобильные покрышки, в том числе и от карьерных грузовиков.

По экспертным оценкам, ежегодно в области образуется 45 тыс. тонн старых покрышек. Они представляют собой полимерсодержащие отходы, которые практически не разлагаются, очень пожароопасны, а дым от них ядовит.

Новый проект был включен в программу развития моногородов, по которой Ленинск-Кузнецкий получил федеральные деньги. В строительство и реконструкцию первой очереди вложено 97 млн руб., общая стоимость проекта почти 165 миллионов. На предприятии установлено новейшее оборудование, способное превращать шину в крошку. Полученный материал добавляют в битум при строительстве дорог. Это делает их более морозостойкими, а в жару асфальт не так сильно плавится.

Сдать вторую очередь завода планируют к концу 2013 года. Когда предприятие начнёт работать на полную мощность, там трудоустроятся около полусотни человек.

Источник: Мой город

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество