aif.ru counter
25

В два раза больше

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 08/06/2011

В этом году сезон клещей начался намного раньше, чем в прошлом году. Увеличилось ли в связи с этим число покусанных, и много ли случаев заражения клещевым энцефалитом? П. Антонов, Кемерово

Как отмечают в Управлении Роспотребнадзора по Кемеровской области, на конец мая число кузбассовцев, которые обратились в медицинские учреждения с укусами клещей, составляет 16, 7 тыс. человек. Это на девять тысяч больше, чем за аналогичный период прошлого года. Около четырех тысяч пострадавших - дети. Большинству обратившихся за помощью к медикам была сделана инъекция иммуноглобулина. И только 414 человек были привиты против клещевого вирусного энцефалита. Госпитализировать с подозрением на это серьезное заболевание пришлось 161 кузбассовца.

Чтобы уменьшить число покусанных клещами, специалисты проводят акарицидную обработку мест массового пребывания людей. Это загородные летние оздоровительные учреждения, парки, скверы, садовые участки, дачи. На сегодняшний день в Кузбассе противоклещевыми препаратами обработано более тысячи гектаров.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах