aif.ru counter
34

Клещевым энцефалитом заболели пятьдесят кузбассовцев

Кемерово, 10 июля - АиФ - Кузбасс.  Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Кемеровской области, в регионе снижается количество обращений  пострадавших от укуса клеща.
 В период с 2 по 8 июля в медучреждения обратилось 706 кузбассовцев, что почти на 60% меньше по сравнению с предыдущей неделей.
Всего же в этом году от клещей пострадали 27935 человек, что на 25,7 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Почти 20% из общего числа пострадавших от кровопийц составляют дети и подростки
Госпитализировано с подозрением на заболевание клещевым вирусным энцефалитом 630 больных, а подтвердился диагноз только у 50 больных, из них 6 детей.
Несмотря на то, что активная фаза клещевого вирусного энцефалита завершается, и число обращений по поводу присасывания клещей тоже уменьшилось, медики предупреждают, что  активность клещей в Кузбассе сохраняется до октября.
Поэтому, выезжая на отдых за город, помните, что защитить себя от укусов клещей можно с помощью специальных защитных костюмов или приспособив обычную одежду. Также необходимо использовать и отпугивающие средства – репелленты, которыми обрабатывают открытые участки тела и одежду.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество