Недавно губернатор принял решение доплачивать врачам диагностику онкологического заболевания. За что врачам выплачивать премию, если определять болезнь - их работа? Л. Дмитриев, Кемерово
Как отметили в департаменте охраны здоровья населения Кемеровской области, сегодня смертность от онкологических заболеваний занимает в Кузбассе четвертое место. И она на 10% превышает общероссийский уровень. Хотя сегодня рак уже можно успешно лечить, если выявить его на ранней стадии развития. А у нас в области только 43% от всех случаев заболевания раком врачи распознают на первой стадии. Т. о., правильная постановка диагноза зависит от самого первого врача, к которому обратился человек. И чтобы медик внимательнее относился к пациенту, у которого есть подозрение на онкологическое заболевание, вводится материальное стимулирование. С 1 июля врачам будут выплачивать специальную премию - 1 тыс. руб. дополнительно за каждого больного, у которого выявлен рак. Но деньги врач получит только при условии, если после его приема человек обратится за помощью к специалистам онкологического диспансера.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть