aif.ru counter
13

Документы получайте заранее

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 29/06/2011

Решила получить заграничный паспорт, так мне сказали, что там очередь нужно занимать, чтобы на прием попасть, с шести часов утра. Это что за толчея? Кто ее создает? Т. Абоносимова, Кемерово

В управлении Федеральной миграционной службы признают, что нездоровый ажиотаж вокруг получения заграничных паспортов сейчас действительно появился. Но явление это сезонное. В январе-марте в УФМС по вопросу получения загранпаспорта обращалось около 100 человек в сутки, а сейчас приходит как минимум 200. Это и понятно: в отпуск хочется всем и поскорее. И некоторые приходят занимать очередь заранее, за два-три часа до начала рабочего дня, чтобы попасть на прием первыми, чему сотрудники УФМС искренне удивляются.

- Гражданам нет особой необходимости приходить и занимать очередь ранним утром, - говорит и. о. начальника отдела оформления заграничных паспортов УФМС России по Кемеровской области Ирина ФРОЛОВА. - При существующем режиме работы нашего отдела за сутки мы способны принять до 150 - 200 человек, включая тех, кто записался по электронной очереди через наш Интернет-сайт или пришел по живой очереди. Для удобства граждан мы ввели талонную систему, чтобы гарантированно человек мог пройти процедуру оформления загранпаспорта. Всех желающих за один день, к сожалению, мы принять не сможем - административный регламент рассчитан на прием определенного количества граждан (на обслуживание одного посетителя отводится десять минут, а мы сократили это время до пяти минут). Тем не менее мы стараемся вести прием до последнего человека.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах