aif.ru counter
6

Готовься, кто может

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 30/08/2011

Гендиректор ООО "Новокузнецкие тепловые сети" Игорь Карташов преподнес своим землякам настоящий сюрприз. Он сказал, что к середине августа на тепловых сетях выполнена лишь половина объемов плановых работ. В то время как в прошлые годы к этому сроку были завершены все работы. А через две недели батареи пора включать!

Денег нет, всем привет!

Причиной недоделок Игорь Карташов назвал большие долги со стороны филиала ОАО "Кузбассэнерго" и МП "Городская тепловая компания". Те, в свою очередь, заявили о долгах потребителей. Сбор средств за тепло, по имеющимся данным, снизился с обычных 90% до 60, т. е. в полтора раза. Речь не о копейках - о сотнях миллионов рублей.

Конфликт двуx энергоснабжающих компаний с "Новокузнецкими тепловыми сетями" повлек за собой частичное ограничение подачи тепла и горячей воды от Кузнецкой ТЭЦ. Т. е. с начала отопительного сезона горячая водичка может быть прохладной, батареи - чуть теплыми, и все из-за долгов. Но в администрации считают, что у "Новокузнецких тепловых сетей" нет законных оснований для ограничения подачи своих услуг - вода и батареи должны быть обычной температуры!

- "Новокузнецкие тепловые сети" выдали такую информацию противозаконно. Они не являются поставщиками, у них нет договора с потребителями, они просто передают тепло, - комментирует щекотливую ситуацию мэр Новокузнецка Валерий СМОЛЕГО.

Работать будут спецбригады

Узнав от жителей Новокузнецка о конфликте хозяйствующих субъектов (было письмо на сайте), губернатор области Аман Тулеев поручил главе Новокузнецка создать оперативные бригады и при необходимости приступить к работе на сетях вне зависимости от того, в чьей собственности находится коммунальный объект, и не ждать снега и первых заморозков.

В этом есть и плюсы, и минусы. Плюсом является то, что спорить тепловики и энергетики могут сколько угодно. Есть задолженность, нет ее - не нашего ума дело. А вот зима приходит по расписанию, иногда раньше. И пока паны дерутся, пусть хоть кто-то готовит город к холодам.

А минус является продолжением плюса. Получается, что люди за одно и то же заплатят дважды. Вначале - по счетам за тепло, потом - налогами из областного бюджета. Ведь этому "коммунальному спецназу" надо платить. Откуда? Оттуда - снова возьмут с нас.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах