aif.ru counter
9

Поиск идет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 07/09/2011

Слышала, что поисковики нашли останки еще одного солдата из Кемеровской области, погибшего во время Великой Отечественной. Кто этот герой? П. Потапченко, Осинники

В Ярцевском районе Смоленской области во время вахты памяти ребята из поисковых отрядов "Щит" (Москва) и "Поиск" (Кардымовский район Смоленской области) подняли останки Иванова Алексея Григорьевича 1905 года рождения. Имя солдата они установили по записке, обнаруженной в медальоне. Позднее удалось узнать, что Алексей Иванов родился в станице Советского района Ставропольского края. Был призван в 1941 году Георгиевским РВК в ремроту танкового полка N 200. Последнее письмо с фронта было отправлено 16 августа 1941 года. Кроме того, поисковики нашли донесение, уточняющее потери. В нем значилось, что Алексей Иванов пропал без вести 1 января 1942 года. Также стало известно, что жену погибшего звали Иванова Елена Николаевна, а проживала семья Ивановых в Сталинске, в Центральном переулке, в доме N 4, в квартире N 13.

Сейчас такого переулка в Новокузнецке нет, но вполне вероятно, что в городе остались родные Алексея Григорьевича. Поисковики продолжают свою работу.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах