24 сентября в Берёзовском похоронили солдата, погибшего в годы Великой Отечественной войны. Личные вещи, которые вместе с останками бойца поисковики обнаружили под Луганском, передали родственникам героя. А не лучше ли было отдать эти предметы на хранение в городской музей?
К. Боровиков, г. Мариинск
Родственники героя Михаила Климова так и поступили: на прошлой неделе они передали личные вещи солдата сотрудникам городского музея им. В. Н. Плотникова.
«Последний раз вещи солдат Великой Отечественной войны, найденные на поле боя, привозил основатель музея Василий Плотников в 80-х годах. С тех пор таких экспонатов к нам больше не поступало, – рассказывает главный хранитель музея Ольга КРЫЛИК. – Родственники Михаила Алексеевича передали нам каску, мундштук, расчёску и уникальную вещь – опознавательный медальон. Все эти предметы будут бережно храниться в зале военной истории».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть