aif.ru counter
23

Умеет зрить в корень

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 05/10/2011

Недавно совершенно случайно попала на Арт-базар, который проходил у городской библиотеки им. Гоголя. Чего там только не было! Особенно удивили работы, сделанные из обыкновенных корешков, - до чего ж забавные и интересные персонажи! Как создаются такие работы? Е. Семенова, г. Новокузнецк

"Ничего сложного в этом нет, - рассказывает Егор Немолякин, занимающийся корепластикой уже более 20-ти лет. - Гуляя по лесу, я случайно нахожу интересные корешки или веточки, потом начинаю вертеть их то в одну, то в другую сторону. Корешки сами показывают, что в них есть, увидишь ухо, клюв, глаз. Вывести героя в свет - уже дело техники: немного допиливаю, дотачиваю и покрываю лаком".

В первом своем корешке я увидел старуху Шапокляк. Даже доделывать ничего не пришлось, только чуть подправил да лаком покрыл, сделал из корешка курительную трубку. Это было в 1985-м. А сегодня коллекция насчитывает более 100 экземпляров - собаки, кошки, хрюшки, птички, целая семейка ежей и т. д. Недавно моя соседка попросила выкорчевать пни на даче, я снова набрал полную сумку сучков. Будет чем заняться.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах