139

В Новокузнецке прошёл третий этап Кубка России по дрэг-рейсингу

В Новокузнецке развернулась настоящая дрэг-битва между сильнейшими спортсменами.
В Новокузнецке развернулась настоящая дрэг-битва между сильнейшими спортсменами. © / Ольга Клягина / АиФ

Кемерово, 16 июля – АиФ-Кузбасс. В минувшую субботу 12 июля в Новокузнецке состоялось грандиозное автомобильное шоу. В южной столице Кузбасса прошли соревнования 3 этапа Кубка России по дрэг-рейсингу.

Заезды проходили на запасной полосе действующего аэропорта «Спиченково». В этом году участников стало сравнительно больше. В Кузбасс приехали пилоты не только из российских городов. В числе участников были заявлены автомобили из Эстонии и Америки.

Для тех, кто по каким-то причинам не смог попасть в этот день в аэропорт, в интернете была организована он-лайн трансляция соревнований. Заезды получились весьма зрелищными и яркими – на трассе собрались мощнейшие автомобили. К сожалению, не обошлось без инцидентов – первый российский дрэгстер в классе Pro Mod на базе Dodge Viper, специально привезённый организаторами из Америки, не смог поучаствовать в соревнованиях из-за технических проблем.

За право стать лучшим участники боролись в четырёх классах – FSL (монопривод), FSB (полный привод), FSA (передний привод), US (задний привод). Кемеровчанин Павел Помазкин на автомобиле Honda Integra Type R занял третье место в классе FSL. А известный пилот из Белгорода Дмитрий Капустин на Nissan Skyline GT-R установил новый рекорд России. Он преодолел заветные 402 метра за 7,896 секунд.

Трасса для дрэг-битвы нареканий ни у кого не вызвала. Организаторы Кубка – компания Dragtimes – долго не могли согласовать вопрос «проклейки» дорог с администрацией аэропорта. Однако разрешение всё же получили. Для правильной организации трассы были приглашены специалисты из Европы.

Следующий, 4 этап Кубка России по дрэг-рейсингу пройдёт в августе в Белоруссии.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах