aif.ru counter
25

"Я рисую алфавит"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 06/09/2007

ЗАВЕРШИЛСЯ Всероссийский конкурс рисунка почтовой марки "Я рисую алфавит", который организовали ФГУП "Почта России" совместно с Издательско-торговым центром "Марка" и Союзом филателистов России. Конкурс организаторы посвятили 150-летию со дня введения в обращение в России почтовой марки, Году русского языка.

В КОНКУРСЕ могли принять участие профессиональные художники и любители. И несмотря на сжатые сроки конкурса - всего один месяц - в общероссийском этапе участвовало около 3 тысяч работ. На областной этап конкурса из разных районов Кузбасса пришло около 300 работ от художников в возрасте от 6 до 43 лет.

По всем номинациям была утверждена единая тема рисунка "Я рисую алфавит", которая подразумевала широкий тематический спектр: история страны и история родного языка; мир русского языка (создатели славянской азбуки и первые летописцы, эпоха письменности и начала древнерусского книгоиздания; первая почтовая марка). Достаточно свободная тема конкурса обусловила то, что конкурсные работы были очень разнообразны по своему содержанию. Наибольшее их число художники посвятили алфавиту: авторы предлагали оригинальную художественную обработку букв. На втором месте по популярности - изображение создателей азбуки, святых Кирилла и Мефодия, и древнерусских летописцев. На третьем месте - вариации на тему почтовой марки и зарисовки о почте, истории книгопечатания.

Среди поступивших работ жюри областного этапа конкурса, в состав которого входили и профессионалы, педагоги художественных школ, отобрало 60 лучших рисунков, которые были отправлены в Москву для участия во Всероссийском этапе. К сожалению, ни одна из работ наших земляков не заняла призового места в столице. Победителям областного этапа (их 9 в различных номинациях) конкурсная комиссия раздаст свои призы. Награждение в связи с летними каникулами было перенесено на сентябрь.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах