aif.ru counter
77

Прямая линия.Техосмотр и его «узкие места»

Фото: kuzbass.aif.ru

Вступивший в силу закон повлек за собой целый ряд изменений. На вопросы читателей отвечает заместитель начальника отдела надзора областного управления ГИБДД Виталий ЛУНЕВ.

- Кто в Кузбассе теперь может проводить техосмотр?

- Автовладельцы могут представить свои машины на техосмотр, как в государственную автоинспекцию, так и к операторам технического осмотра, аккредитованным  российским  союзом автостраховщиков.

В настоящее время в Кузбассе аккредитацию получили два оператора, их пункты располагаются в Новокузнецке и в Кемерове, но они еще не начали свою деятельность и пока техосмотр проводится только в госавтоинспекции.

- Сколько кузбассовцам придется заплатить за процедуру?

- Цена госпошлины в ГИБДД составит 300 рублей, у операторов техосмотра, стоимость утверждена администрацией Кемеровской области и составляет 621 рубль для легкового автомобиля.

- Как часто автолюбители должны проходить техосмотр?

- Транспортные средства, возраст которых не старше 3 лет, освобождены от техосмотра. Освобождены от прохождения техосмотра и прицепы к легковым машинам, принадлежащим  физическим  лицам.

Транспорт старше 3 лет должен проходить техническое освидетельствование каждый год. Исключение составляет транспорт, предназначенный для перевозок опасного груза, легковое такси, автобусы, они должны быть представлены к техосмотру каждые 6 месяцев.

Особенностью нового порядка техосмотра является первичное предоставление транспорту техосмотра, а уже потом оформление полиса ОСАГО.

 

Есть вопрос? Задайте его прямо сейчас!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах