aif.ru counter
18

В Кузбасс прибыл Благодатный огонь

Кемерово, 6 мая – АиФ-Кузбасс. По благословению митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха, почетную миссию выполнят клирик собора Рождества Иоанна Предтечи г. Прокопьевск иерей Константин Липунов в сопровождении двух прихожан Знаменского кафедрального собора областной столицы, сообщает пресс-служба Кузбасской митрополии.

В Кузбасс Благодатный огонь доставляется с середжины 90-ых годов.

Церемония «Чудо схождения Благодатного огня» происходит в Великую Субботу (накануне Пасхи) в Кувуклии храма Гроба Господня в Иерусалиме и показывает в богослужебном символическом действии события Страстей Господних – смерти, положения во гроб, Воскресения. Сам вынос Святого Света (Огня) символизирует выход из Гроба Света Истинного, то есть воскресшего Господа. Первое время — 3-10 минут, загоревшийся Огонь обладает удивительными свойствами — совершенно не жжет, независимо от какой свечи и где он будет зажжен.

В пресс-службе Кемеровской епархии нам пояснили, что Благодатный огонь, это такая же святныя, как скажем, чудотворная икона. Имея дома частицу огня вы защищаете себя и помещение. Но главное, что имея огонь вы приобщаетесь к Божественной благодати. Это единственный случай, когда благодать имеет материальное воплощение. А тот  факт, что Благодатный огонь каждый год сходит, появляется - знак - Бог нас слышит.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах