Но удивлять театры нас все-таки продолжают! Театр для детей и молодежи перед закрытием сезона представил кемеровчанам программу «Ночь в театре: от заката до рассвета».
Актеры – зрителю и наоборот
«Молодежка» впервые показала своим зрителям, что происходит в театре по ночам. Показала свое закулисье, устроила уличный карнавал, позволила примерить зрителям костюмы и собрала 10 тысяч рублей детям с больным сердцем, распродав на аукционе часть своего реквизита.
В новой программе своими талантами могли блеснуть и зрители! Хотел засветиться на большом экране – добро пожаловать в комнату видеооткровений, где можно было не только признаться в любви своему театральному кумиру, но и высказать свою гражданскую позицию относительно театра и кино. Затем выступления смонтировали в небольшой фильм кемеровские режиссеры, которые представляли на «Ночи» фестиваль «Видение». Кому больше нравится выражать свои мысли на бумаге, мог оставить свое яркое послание на огромном ватмане или нарисовать комикс на актуальную тему, как поступил главный редактор газеты «Аргументы и факты в Кузбассе».
Непривычное дело
Директор театра Григорий Забавин назвал мероприятие новой формой работы, отметив, что название программы подслушали у ТЮЗа Хабаровска, но наполнили его исключительно своими произведениями. Под занавес, то есть перед рассветом, актеры показали и «исключительно свой» новый спектакль «LONG DISTANCE, или Славянский акцент». И диву даешься, на каком энтузиазме надо было актерам всю ночь напролет зрителей развлекать и удивлять, а потом еще и спектакль на всю катушку отыграть! Больше всего в этом плане досталось Евгению Белому и Светлане Лопиной, которые в инсталляции под названием «За стеклом» три часа напролет играли этюд без слов про вечные отношения мужчины и женщины. Мастерству актеров следовало бы поучиться создателям телешоу.
На вопрос о состоянии после пережитой ночи актер Федор Бодянский, который три часа водил зрителей по закоулкам театра в роли Сталкера, ответил: «Водить людей было не тяжело. Спектакль играть (он закончился примерно в 6 часов утра. – Прим. ред.) в принципе тоже. Но, естественно, это непривычное дело. Только было слишком много желающих на Сталкера, не смог всем угодить».
С нетерпением ждем, чем будет «угождать» театр в новом сезоне!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть