aif.ru counter
19

Полицейские получат новую форму, одобренную президентом

Фото: russianlook.com

"Новая форма выглядит весьма достойно, гораздо более солидно, чем предыдущая", – сказал президент. Как рассказал министр внутренних дел Рашид Нургалиев, "каждая деталь обдумана, форма действительно удобна и практична, это результат коллективной работы". В китель генерала добавлен позолоченный кант на воротнике, на офицерском пиджаке появился красный кант на обшлагах.

Для девушек форма обновлена кардинально: новые фетровые береты и удобная обувь на каблуке в 4,5 сантиметра. "Вам нравится ваша новая форма?" – поинтересовался Медведев у сотрудницы полиции, демонстрировавшей костюм. "Нравится, очень удобна", – ответила она.

Медведев обратил особое внимание на жетон - оригинальный знак полицейского, который появился на форме для патрульно-постовой службы. "Здесь указан номер каждого сотрудника, я вижу, что теперь появился и бэйдж", – похвалил президент.

Демисезонная и зимняя форма стали удобнее и теплее – на натуральном меху. Повседневная форма, а также фуражки офицеров и генералов стали более легкими.

Стоимость повседневной формы на одного полицейского составляет 4,9-5 тысяч рублей. Полностью же комплект на все сезоны для одного полицейского стоит порядка 30 тысяч рублей, для служащих в особо холодных регионах – 35 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество