aif.ru counter
163
Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему йети не встречали в Кузбассе 10-20 лет назад?

Аргументы и факты в Кузбассе №1-2 09/01/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Аргументы и факты в Кузбассе №1-2 09/01/2014
Почему йети не встречали в Кузбассе 10-20 лет назад?
Ответ редакции

Оказывается, что встречи с йети в Кузбассе были и раньше. Гоминид, похоже, давний житель нашей области. Новокузнецкий пенсионер Владимир Ногачевский рассказал о своей встрече с йети полувековой давности. В 1956 г. он жил в пос. Усть-Кабырза, тогда ему было 10 лет. В сентябре Владимир с одноклассниками отправился в поход в район реки Таяс (приток Кабырзы).

«Утром меня разбудили странные звуки: кто-то поблизости урчал и чавкал. Открыл я глаза и увидел кулак нашего вожатого Кости: мол, лежи смирно, не двигайся. Когда незваный гость стал удаляться от нашей стоянки, мы высунули головы из палатки. Я онемел: он был лохматый, обросший то ли шерстью, то ли волосами, чёрный, здоровый, как шкаф. В профиль очень похож на человека», – вспоминает пенсионер.

Существо съело у ребят остатки ужина, еду из котелка черпало, видимо, пустой консервной банкой. «Сначала Костя мне запретил об этом рассказывать под страхом того, что посадят. А десять лет спустя знакомый учитель шорского языка дал такой же совет – помалкивать», – объясняет Ногачевский своё долгое молчание. Это в наши дни встреча с йети – повод прославиться и получить миллион от губернатора, а тогда люди опасались, что известие о лесном существе приведёт их за решётку или в «дурку».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах