aif.ru counter
67
Рейтинг вопроса
0
+ -

У погибшего шахтера, действительно, нашли наркотики?

Аргументы и факты в Кузбассе №6 05/02/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Аргументы и факты в Кузбассе №6 05/02/2014
У погибшего шахтера, действительно, нашли наркотики?
Ответ редакции

В рабочей одежде у погибшего горняка следователи обнаружили зажигалку, сигареты и баночку с капсулами. Шарики зелёного цвета в бутыльке – это была смесь насвай. К такому выводу пришли сотрудники ЭКЦ ГУ МВД России по Кемеровской области, проводившие судебно-химическую экспертизу.

В России продажа этой смеси запрещена антитабачным законом, принятым в 2013 г. Однако наркотиком насвай не считается, хотя наши депутаты не раз выступали с инициативой признать его таковым. После ЧП вскрылись и другие факты нарушений. Известно, что на следующий день после аварии инспекторы Сибирского управления Ростехнадзора проверили шахту и по решению суда остановили её работу на 15 суток, т. к. выявили ряд нарушений, которые угрожали жизни и здоровью горняков.

В ведомстве не уточнили, являются ли новые проблемы последствиями аварии или они спровоцировали взрыв. Тем временем сотрудники следственного комитета продолжают расследование уголовного дела. Будем надеяться, что в скором времени они ответят на вопрос: что спровоцировало аварию?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах