aif.ru counter
128

Возбуждено уголовное дело по факту гибели на шахте "Красногорская"

Кемерово, 18 марта – АиФ-Кузбасс. Тела горняков были обнаружены сегодня ночью под завалами, которые образовались в результате обрушения технических конструкций. Следователи сейчас выясняют обстоятельства случившегося. Уголовное дело возбуждено по части третьей статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц)

Напомним, что предварительно было установлено, что в момент обрушения под землей находилось 58 человек. 56 из них вышли на поверхность. Один - 49-летний машинист буровых установок был госпитализирован с травмами различной степени тяжести. Судьба еще двоих горняков какое-то время оставалась неизвестной, связи с ними не было. Их нашли их чуть позже. Как оказались, они получили травмы, не совместимые с жизнью.

Тела уже подняты на поверхность, следователи и эксперты их осмотрели, у погибших - горнорабочих очистных сооружений, 57-ми и 37-ми лет - на теле имеются ушибы и переломы ребер, - рассказала официальный представитель СУ СК по региону Надежда Ананьева. - Процедура опознания тоже проведена. Причина смерти, а также причины обрушения на шахте устанавливаются.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах