aif.ru counter
29
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Служу в свободное время

Категория:  Архив

                                                                                                                                                                                      И. Ливанов, г. Кемерово

Никакого юмора в объявлении госавтоинспекции нет. Кемеровские стражи порядка на дорогах сейчас действительно ведут набор добровольцев, желающих оказывать инспекции посильную помощь, участвовать в свободное время в рейдах и патрулях и притом готовых это делать совершенно бесплатно.
Раньше таких людей называли дружинниками, теперь же их официально следует называть «внештатными сотрудниками полиции». Но суть всё равно осталась прежней: кроме удостоверения и благодарственных слов такой сотрудник ничего не получает.
А если внештатный сотрудник отличится на каком-либо важном задании, он вполне может рассчитывать и на награду, правда, на какую именно – на памятный адрес или на денежную премию – зависит всё от конкретных достижений добровольца.
«В случае если «внештатник» подходит по всем критериям (не судим, здоров, имеет водительские права и юридическое образование) и в инспекции имеется вакантная должность, то такого помощника могут даже порекомендовать для официального трудоустройства в органы внутренних дел», – пояснил Андрей ТРЕТЬЯКОВ, инспектор по пропаганде отдела ГИБДД управления МВД России по г. Кемерово.
Сейчас в Кемерове полицейских-добровольцев немного, около десяти человек, поэтому Госавтоинспекция и обратилась с призывом ко всем желающим. Уточнить информацию о зачислении во «внештаники» можно по телефону 72-50-29.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах