aif.ru counter
132
Рейтинг вопроса
2
+ -

Кто ответит за аварию на шахте «Ульяновская»?

Категория:  Общество

19 марта исполнится восемь лет со дня трагедии на шахте «Ульяновской» в Новокузнецком районе. В той аварии погибло 110 человек. Работники Ростехнадзора уже избежали наказания, т. к. истёк срок давности. Когда закончится суд и кто понесёт ответственность?

Ответ редакции

Как нам сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, прения по делу о взрыве на «Ульяновской» закончены. На скамье подсудимых остаются директор шахты и ещё пятеро работников. По версии следствия, причиной аварии стали нарушения требований безопасности, которые инициировали руководитель и ИТР шахты. Они вмешивались в работу автоматизированной системы безопасности, фальсифицировали данные о превышении концентрации метана в забое.

Государственный обвинитель настаивает на реальном наказании подсудимых: директору Андрею Функу назначить 6,5 лет колонии общего режима, начальнику смены Юрию Пименову и механику участка Геннадию Краськову – 6 лет, бригадиру Олегу Козявину – 4 года, электрослесарям Денису Буту и Олегу Собакину – 3,5 года. Скорее всего, до годовщины трагедии 19 марта суд приговор не огласит. Обычно на принятие таких решений уходит месяца два.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах