Примерное время чтения: 4 минуты
5976

Что известно о погибших кузбассовцах, чью машину раздавило деревом?

Категория:  Общество
Ответ редакции

В Новокузнецке, принявшем на себя основной удар урагана, около 14.30 произошло очередное страшное событие после рухнувшего рекламного щита на женщину: на проезжающую по ул. 40 лет ВЛКСМ машину упал огромный тополь. Люди ехали на похороны. Из четырёх человек двое погибли на месте.

Что произошло?

На кадрах видно, как чёрная машина едет по дороге (светофоров на этой улице нет), и перед ней начинает накреняться большой тополь. Водитель, вероятно, растерявшись, притормозил перед деревом, и оно упало на автомобиль, мгновенно примяв крышу. На жутких фотографиях последствий в соцсетях — два человека, склонённых головами в сторону, будто уворачиваясь, сидят на передних сидениях. На женщине-пассажирке — светлая куртка, на её коленях — коричневая сумка. Рука мужчины-водителя на руле. Никакой крови, будто люди просто застыли в странной позе.

 

 

Следственный комитет сухо пишет, что смертельно травмированы оказались 58-летний мужчина и 60-летняя женщина. Помимо них в салоне автомобиля находились 71-летняя женщина и 72-летний мужчина. С телесными повреждениями их госпитализировали. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РФ (халатность).

Жительница Новокузнецка Татьяна рассказала kuzbass.aif.ru, что люди ехали на похороны. Она наблюдала произошедшее из окна своей квартиры — сначала увидел ребёнок, потом позвал маму.

«К нам приходил полицейский, я ему видео скидывала момента падения. Он нам сказал, что двое мёртвые, а двоих на скорой увезли. Люди ехали на похороны. Те, кто видел это из окон это, сразу кинулись на помощь — у кого какие инструменты были, лом... Толпа собралась за секунды. Я начала звонить в МЧС, но дозвонилась с третьего раза, видимо, у них много разных ситуаций в городе было. МЧС очень быстро тоже приехали. На всё у них ушла полтора часа времени», — рассказывает kuzbass.aif.ru Татьяна.

Кто виноват?

После ЧП люди стали возмущаться тем, что тополя не спиливают вовремя: «Неоднократно писала, что пора убрать тополя по ул. Новаторов, 6. Они уже высотой с 10-этажный дом, куча веток улетела на машины, к счастью, никого не прибило!»

Со странички комитета ЖКХ Новокузнецка жителям ответили, что решение о проведении санитарной обрезки и сносе зелёных насаждений на придомовой территории относится к полномочиям общего собрания собственников МКД: «Если деревья расположены на муниципальной территории, необходимо подать заявку на обследование насаждений в администрацию вашего района или УДКХиБ».

В этот день в Новокузнецке падало очень много деревьев на самых разных улицах. Мэр города Сергей Кузнецов писал, что с 8 утра объявлена чрезвычайная ситуация: «К сожалению, есть пострадавшие и жертвы: шесть человек пострадали, два погибли. Со всеми пострадавшими проводится особый медицинский контроль. Службы ЖКХ и управляющие компании оценивают ущерб, устраняют повреждения кровли, убирают упавшие деревья. Расчищаем улично-дорожную сеть для движения транспорта. Повреждено 47 кровель в многоквартирных домах, повалено более 200 деревьев, повреждено 30 автомобилей».

Подобная трагедия произошла и в Кемерове летом — во дворе многоквартирного жилого дома в Рудничном районе 71-летнего мужчину убил тополь. Жители неоднократно обращались к ответственным, чтобы те спилили дерево, однако их игнорировали.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах