21 октября в 14:00 в кемеровском Кузбасскино состоялся фестиваль Попкорна.
На фестивале участникам рассказали интересные факты о производстве и появлении зёрен, а также каждый попробовал сделать сладкий и солёный попкорн сам на профессиональном оборудовании. На входе гости фестиваля получали «путевой лист», по которому их ждали мастер-классы, посещение музея кино, активности от ведущего и фотография с ростовой куклой. В конце всех ждал просмотр фильма «Дух Байкала». Корреспонденты «АиФ в Кузбассе» заглянули на фестиваль.
Участники фестиваля узнали секреты приготовления попкорна на профессиональном оборудовании.
На какое-то время гостям пришлось надеть защитные шапки, халаты и нарукавники — для соблюдения санитарных норм при приготовлении закуски.
Для попкорна, помимо самих зёрен, используют специальное масло и добавки – сладкие или солёные.
В 1885 году американский предприниматель Чарльз Криторз начал в Чикаго внедрение первой компактной и мобильной машины для производства попкорна.
В Северной Америке и Европе попкорн является традиционной закуской в кинотеатрах и продаётся там с 1912 года.
Для изготовления попкорна используется только специальный сорт кукурузы, а именно — взрывающийся. У него хотя и очень тонкая, но гораздо более твёрдая оболочка, чем у обычной кукурузы.
Чтобы каждый гость смог повеселиться, ведущий также играл с участникам. Например, в «правда или ложь».
Также участники посетили единственный в Кузбассе музей кино, где узнали, что плёнки раньше мыли, чистили и склеивали.
Гости узнали, что на коробки с плёнками чёрно-белых фильмов писали цифру 1. Цветные фильмы маркировали в начале цифрой 2.
В конце все участники получили ещё и сладкую вату.
Участники фестиваля узнали секреты приготовления попкорна на профессиональном оборудовании.
На какое-то время гостям пришлось надеть защитные шапки, халаты и нарукавники — для соблюдения санитарных норм при приготовлении закуски.
Для попкорна, помимо самих зёрен, используют специальное масло и добавки – сладкие или солёные.
В 1885 году американский предприниматель Чарльз Криторз начал в Чикаго внедрение первой компактной и мобильной машины для производства попкорна.
В Северной Америке и Европе попкорн является традиционной закуской в кинотеатрах и продаётся там с 1912 года.
Для изготовления попкорна используется только специальный сорт кукурузы, а именно — взрывающийся. У него хотя и очень тонкая, но гораздо более твёрдая оболочка, чем у обычной кукурузы.
Чтобы каждый гость смог повеселиться, ведущий также играл с участникам. Например, в «правда или ложь».
Также участники посетили единственный в Кузбассе музей кино, где узнали, что плёнки раньше мыли, чистили и склеивали.
Гости узнали, что на коробки с плёнками чёрно-белых фильмов писали цифру 1. Цветные фильмы маркировали в начале цифрой 2.
В конце все участники получили ещё и сладкую вату.
|
Самые интересные статьи АиФ в Viber – быстро, бесплатно и без рекламы
|