Как испечь тонкие блины?
Приближается Масленица, и каждая хозяйка хочет порадовать своих домашних традиционным лакомством - блинами. Но не у всех они получаюстя вкусными, тонкими и ажурными. Как испечь тонкие блинчики, расскажет kuzbass.aif.ru.
Говорят, что первый блин комом. И это действительно так. Не у всех сразу получается печь тонкие, ажурные блинчики. Для того, чтобы печь по-настоящему вкусные блины, нужно знать несколько секретов их приготовления.
При выпекании необходимо правильно выбрать температуру, чтобы блины не подгорали, а при переворачивании не сворачивались комом. Но это еще не всё. Чтобы блинчики не были «резиновыми», не нужно слишком сильно взбивать тесто.
Если вы хотите, чтобы блины получились ажурными, нужно подогреть молоко перед тем, как добавлять его в тесто, а сковороду перед первым блином хорошо прокалить.
Чтобы у блинов не было неприятного привкуса, необходимо как следует загасить соду. Если вы добавили в тесто слишком много сахара, то края блинчиков будут подгорать. Если же сахара в тесте мало, то блины получатся бледными. Если переборщить с яйцами, то блины будут напоминать яичницу, а если яиц в тесте недостаточно, то блины будут разваливаться.
Ну и конечно, для блинов у хозяйки должна быть отдельная сковорода, на которой больше ничего не готовится. Если соблюдать все эти премудрости, то блинчики непременно получатся тонкими, ажурными и вкусными. И даже первый блин не будет комом.