Аргументы и Факты
kuzbass.aif.ru
16+
Кузбасс
Аргументы и Факты
kuzbass.aif.ru
16+
Кузбасс
Примерное время чтения: меньше минуты
62

Гастроэнтеролог Загайнов назвал опасные продукты, вызывающие изжогу осенью

Екатерина Беленкова / АиФ
Кузбасс, 3 октября - АиФ-Кузбасс.

Гастроэнтеролог Антон Загайнов объясняет kuzbass.aif.ru, почему в октябре особенно часто возникает изжога и боли после употребления пищи.

Во-первых, дело в кислых продуктах (сырые помидоры, цитрусы, кислые соки). Они усиливают жжение за грудиной и кислые «подтёки» во рту. Также раздражают слизистую маринады с уксусом и соленья. Много сырой клетчатки (капуста, бобовые) вызывает вздутие и тяжесть.

«Идея простая: не „вечный запрет“, а тест — заметен ли отклик именно после этого продукта. Если да, временно убираем, позже возвращаем малыми порциями», — говорит Антон Загайнов.

Подробнее о том, что положить в тарелку, а что отложить и как вообще правильно питаться при обострении, написали тут.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах