Масленичная неделя в 2025 году начнется в понедельник, 24 февраля, и продлится по воскресенье, 2 марта. Врач гастроэнтеролог, нутрициолог Антон Загайнов раскрыл kuzbass.aif.ru вред блинов.
«Большинство классических блинов готовятся из пшеничной муки высшего сорта, которая быстро переваривается и вызывает резкий скачок уровня сахара в крови. Это может быть опасно для людей с диабетом или преддиабетом. Для многих людей молочный белок и лактоза могут стать причиной дискомфорта, особенно если у вас лактазная недостаточность», — говорит врач.
Также мощным аллергеном является яичный белок, а обжаривание блинов на масле добавляет лишние калории и может стать триггером для обострения заболеваний печени, поджелудочной железы или желчного пузыря.
Подробнее о том, людям с какими заболеваниями стоит остерегаться блинов и какую пользу для организма несут блины, написали здесь.