Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко в преддверии длительных выходных призвал российских граждан принимать профилактические меры против укусов клещей, сообщает агентство «Интерфакс».
По его словам, в 66 субъектах к медикам обратились уже более 39 тысяч пострадавших от укусов клещей, каждый третий — ребенок. При этом Пермский край относится к регионам, где зарегистрировано больше всего укусов.
«Учитывая, что предстоят четыре выходных дня и многие поедут за город, следует принимать меры профилактики. Нужно быть очень внимательными. Следует носить длинную одежду. Не стоит ходить в лес, если там есть клещи. После прогулок за городом необходимо осмотреть себя на предмет наличия клещей. Если клещ впился, то необходимо на него капнуть маслом, он отпадет сам. Но в этом случае клеща надо обязательно отвезти на исследование», — советует главный государственный санитарный врач РФ.
Г. Онищенко заявил, что недостаточная работа по обработке территорий против клещей проводится в Тверской, Смоленской, Владимирской и Саратовской областях.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть