32

«Антинаркотический» урок для школьников Кемерова

«Родительский урок» с учениками девятых классов провели сотрудники отдела по делам несовершеннолетних Управления МВД России по Кемерово.

  Ученики смогли представить свое видение проблемы, рассказать, как они понимают тему наркомании. В течение урока у них была возможность не только послушать интересные рассказы полицейских, но и самим задать вопросы, подискутировать друг с другом.

 К предложению обсудить данную тему школьники отнеслись очень серьезно и с энтузиазмом: приводили примеры из жизни, рассказывали об увиденном на улице или по телевизору.

Ребята показали несколько заранее подготовленных сценок. В одной из них учащиеся пытались изобразить человека, находящегося в наркотическом опьянении, который неспособен адекватно реагировать на окружающую реальность и принимать какие-либо решения. «Наркоману» предлагалось совершить покупку в магазине, что в итоге сделать так и не удалось. Кстати, роль продавца исполняла сотрудница по делам несовершеннолетних. Еще одна, не менее поучительная сценка представляла собой виртуальное заседание суда, где были свои судья, присяжные, обвинитель и адвокат. Подсудимая – «Наркомания Таксикомановна». Школьники озвучивали свои доводы, приводили различные факты. В итоге «адвокат» перешел на сторону добра, а злостная подсудимая испарилась.

Подобные мероприятия проводятся в школах областного центра ежемесячно и  являются частью комплексной работы по предотвращению правонарушений среди несовершеннолетних,сообщает администрация Кемеровской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах