243

В медицине катастроф объяснили, почему «скорые» приезжают через 8-10 часов

Сюжет Обстановка в связи с коронавирусом в Кемеровской области
Кемерово, 3 октября - АиФ-Кузбасс.

Температура у взрослых считается неотложным вызовом в «скорую» и переносится на время, после того как будут обслужены экстренные вызовы – травмы, инфаркты, инсульты, ДТП – рассказала директор Кузбасского центра медицины катастроф Ксения Радивилко в Instagram.

«Скорая помощь» может не ехать сейчас и 4, и 6, и 8, и 10 часов, поскольку количество заболевших растёт, а ресурсы у здравоохранения, к сожалению, не безграничны», - объяснила врач.

Ксения Радивилко призвала тех, у кого температура ниже 38 градусов, кто ее относительно хорошо переносит и кто вызывает медработников лишь затем, чтобы их успокоили, послушали, взяли мазок, - не звонить в «скорую», а идти в поликлинику. По её словам, это будет более правильно с позиции сохранения ресурсов здравоохранения.

Вызывать «скорую помощь», по словам Радивилко, необходимо в случаях, когда температура не спадает в течение трёх-пяти дней, а также когда появилась одышка у людей, которые не страдают хроническими заболеваниями лёгких или сердца. Исключение составляют и дети - им «скорую» вызывать стоит сразу, потому что могут развиться судороги на фоне температуры.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах