aif.ru counter
41

Кузбасский университет будет сотрудничать с китайской компанией

Фото: Администрация Кемеровской области

В Кузбасском государственном техническом университете состоялось подписание протокола о намерениях с представителями китайской компании гуминовых кислот «Шуань Лун» Синьцзян и Синьцзянского университета.

Переработка бурого угля, залежи которого исчисляются в регионе сотнями миллиардов тонн, и выделение из него гуминовой кислоты, - новое направление для Кузбасса. Однако, по словам Владимира  Ковалева, ректора КузГТУ, Сибирская академия наук и технический университет уже работают в этом направлении, и  партнёрство с китайской стороной представляет для ВУЗов особый интерес в совместной работе в вопросах экологии и переработки отходов.

 Как признались представители компании «Шуань Лун» в Кузбассе, они планируют получить техническую поддержку в вопросах флотации бурого угля и в перспективе возможность создания совместного предприятия по производству гуминовой кислоты.

После подписания документа китайские гости посетили лаборатории кафедры химии и технологии твердого топлива и экологии химико-технологического университета и рассказали о новых планах на сотрудничество, - сообщает администрация Кемеровской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество