173

Кемеровский детсад заплатит отцу за девочку, облитую супом

Кемерово, 18 апреля – АиФ-Кузбасс. Облитая супом девочка получила денежную компенсацию морального вреда от детского сада.

По информации пресс-службы прокуратуры по Кемеровской области,  в декабре прошлого года в прокуратуру Кировского района обратился мужчина с просьбой помочь взыскать его 6-летней дочери компенсацию морального вреда.


В ходе проверки обращения сотрудники прокуратуры установили, что во время обеда в детском саду младший воспитатель случайно облила 6-летнюю девочку горячим супом. Ребёнок получил сильнейшие ожоги тела и конечностей, а также ожоговый шок. Пострадавшей потребовалось длительное лечение. На протяжении пяти недель ей накладывали особые силиконовые повязки, полгода ребёнка регулярно осматривали в ожоговом отделении. У пострадавшей нарушился сон, потребовалась психологическая помощь.
В связи с этим прокурор обратился в суд с требованием, чтобы детсад компенсировал моральный вред ребёнку и возместил стоимость лечения. Суд удовлетворил требования прокурора и взыскал с детского сада в пользу пострадавшей девочки компенсацию морального вреда в сумме 70 тыс. рублей. Стоимость лечения девочки – 3, 7 тыс. рублей – детсад также обязан возместить.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах