aif.ru counter
39

Новокузнечанин требовал у своего соседа компенсацию за то, что тот побил его в детстве

Кемерово, 4 марта, - АиФ-Кузбасс. В Новокузнецке скоро перед судом предстанет мужчина, решивший отомстить своему другу детства за причиненные в далеком прошлом обиды.

Мужчина вспомнил, что в детстве сосед избил его в песочнице и решил нажиться за счет воспоминаний. Он пригрозил соседу, что если тот не загладит рублем психологическую травму, которую нанес в детстве, то его ждет расправа.

Сосед покорно рассчитался с вымогателем, отдав ему 20 тысяч рублей.

Однако, такая безропотность только раззадорила мужчину, который некоторое время потребовал очередную сумму.

Как установили полицейские, в мае 2012 года злоумышленник выудил из кармана своего соседа еще 15 тысяч рублей, а в период с июня по октябрь рэкетир пополнил свой бюджет на 35 тысяч рублей.

В конце прошлого года злоумышленник вновь потребовал деньги – 20 тысяч рублей.

Тогда-то сосед и не выдержал, и вместо того, чтобы вручить обидчику очередную сумму, он обратился в полицию.

Мужчину, которого так тревожила память об обидах детства, задержали в тот момент, когда он получал очередную компенсацию.

Мерой пресечения для него стал арест, поскольку несколько эпизодов вымогательства он совершил, находясь на испытательном сроке по условной судимости за совершение кражи.

- Сейчас 22-летнему новокузнечанину предъявлено обвинение, ему грозит до четырех лет лишения свободы, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах