aif.ru counter
17

55-летняя кемеровчанка помогла полицейским задержать мошенника

Чаще всего на удочку мошенников попадаются пожилые кузбассовцы, которые спеша выручить родственника, не задумываясь, отдают злоумышленникам требуемые ими суммы.

Но так происходит не всегда. 55-летняя кемеровчанка, к поступившему телефонному звонку отнеслась с подозрительностью и сразу заподозрила неладное. Звонивший мужчина представился внуком, и рассказал, что сбил на автомобиле ребенка. Чтобы избежать последствий мужчине требовались 15 000 рублей, якобы для дачи взятки. Для убедительности злоумышленник даже изменил голос и представился полицейским. Лже-полицейский сообщил, что за деньгами он приедет лично. Пенсионерка согласилась и назначила встречу у одного из торговых центров Рудничного района. Перед встречей женщина позвонила в полицию и сообщила о звонке афериста. Полицейские проинструктировали женщину, о том как общаться с злоумышленником, а сами засели в «засаду».  Пришедшего за легкой наживой афериста, полицейские задержали при передаче денег.

Как сообщает ГУ МВД по Кемеровской области, «телефонным» мошенником оказался ранее судимый наркозависимый кемеровчанин. Лишь в декабре прошлого года он освободился из мест заключения. В настоящее время он подозревается в совершении как минимум трех преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Ведется следствие.

Полиция  призывает кузбассовцев быть внимательнее и не верить телефонным звонкам подобного рода. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество