На этот раз жертвами предприимчивых мошенников стала пожилая супружеская пара из Куйбышевского района Новокузнецка. Пенсионерам на домашний телефон позвонил мужчина, и, представившись следователем, рассказал грустную историю, о том, что якобы сын пенсионеров попал в ДТП и теперь срочно нужно заплатить 100 тысяч рублей, что дело «замять».
Пожилые люди скрупулезно откладывали деньги с пенсии, и поэтому, недолго раздумывая, отдали деньги, как велел звонивший, таксисту.
Как только супруги передали наличные, они позвонили сыну, живущему в Москве. Тот сказал, что с ним все было в порядке, и никакого ДТП он не совершал. Тогда обманутые старики сообщили о случившемся в полицию.
Оперативники предположили, что запрошенная аферистами сумма может быть не окончательной, и выставили у дома пенсионеров засаду. Они не ошиблись: уже спустя некоторое время в доме потерпевших раздался звонок. Злоумышленник сообщил, что для окончательного решения вопроса необходимо еще 60 тысяч рублей, и что передать их
следует тому же таксисту.
В момент, когда автомобиль такси остановился у дома пенсионеров, его водитель был задержан. Полицейские опросили его и по номеру входящего вызова на мобильном телефона таксиста установили, что сим-карта, с которой звонили мошенники, зарегистрирована в Новосибирской области. Между тем водитель автомобиля утверждал, что никогда не был знаком с теми, кто дал ему по телефону такое специфическое задание. Деньги, полученные от пенсионеров, таксист перевел через банкомат на указанный номер.
- Сейчас новокузнецкие полицейские проводят оперативно-разыскные мероприятия на территории Новосибирской области, устанавливая всю цепочку мошенников. Возбуждено уголовное дело, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть