aif.ru counter
30

Очередное телефонное мошенничество в Кузбассе

На этот раз жертвами предприимчивых мошенников стала пожилая супружеская пара из Куйбышевского района Новокузнецка. Пенсионерам на домашний телефон позвонил мужчина, и,  представившись следователем, рассказал грустную историю, о том, что якобы сын пенсионеров попал в ДТП и теперь срочно нужно заплатить 100 тысяч рублей, что дело «замять».

Пожилые люди скрупулезно откладывали деньги с пенсии, и поэтому, недолго раздумывая, отдали деньги, как велел звонивший, таксисту.

Как только супруги передали наличные, они позвонили сыну, живущему в Москве. Тот сказал, что с ним все было в порядке, и никакого ДТП он не совершал. Тогда обманутые старики сообщили о случившемся в полицию.

Оперативники предположили, что запрошенная аферистами сумма может быть не окончательной, и выставили у дома пенсионеров засаду. Они не ошиблись: уже спустя некоторое время в доме потерпевших раздался звонок. Злоумышленник сообщил, что для окончательного решения вопроса необходимо еще 60 тысяч рублей, и что передать их
следует тому же таксисту.
 
В момент, когда автомобиль такси остановился у дома пенсионеров, его водитель был задержан. Полицейские опросили его и по номеру входящего вызова на мобильном телефона таксиста установили, что сим-карта, с которой звонили мошенники, зарегистрирована в Новосибирской области. Между тем водитель автомобиля утверждал, что никогда не был знаком с теми, кто дал ему по телефону такое специфическое задание. Деньги, полученные от пенсионеров, таксист перевел через банкомат на указанный номер.
 
- Сейчас новокузнецкие полицейские проводят оперативно-разыскные мероприятия на территории Новосибирской области, устанавливая всю цепочку мошенников. Возбуждено уголовное дело, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество