aif.ru counter
21

Незнакомцы требовали с кузбассовца 220 тысяч рублей «компенсации»

Кемерово, 24 июля - АиФ - Кузбасс. 50-летний житель города Салаир на лето переезжает на дачу в поселок Золотая Тайга Гурьевского района, где занимается заготовкой пихтового масла. В помощь себе он набирает рабочих. Как раз одного из таких рабочих и разыскивали незваные гости, прибывшие к дому салаирца. Четверо крепких мужчин заявили, что у них есть разговор к его сотруднику и потребовали сопроводить их к нему. Позже выяснилось, что незнакомцы приехали не просто так, а за «компенсацией». Именно так они позиционировали вымогательство крупной суммы денег за якобы совершенную мужчиной кражу. Процессом «взыскания» денег руководил один из приезжих. Он потребовал работника написать расписку о том, что он должен им 220 тысяч рублей. На выплату этого «долга» ему отвели две недели.

- Когда срок настал, мужчины приехали за деньгами. Однако работника, с которого они требовали деньги, не оказалось, и где он находился, работодатель не знал. Тогда «гости», пригрозив расправой, заявил, что долг теперь будет выплачивать именно работодатель, - рассказал сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области.

Деньги мужчина должен был приготовить в течение нескольких дней. Но ждать мужчина не стал и сразу же обратился за помощью в полицию.

Полицейские разработали специальную операцию. Перед встречей с вымогателями они проинструктировали мужчину и передали ему меченные деньги. Пострадавший должен был передать лишь часть требуемой суммы.

Встреча прошла под пристальным вниманием оперативников, и как только состоялась передача денег, злоумышленники были задержаны. Впрочем, статус подозреваемого в настоящее время имеется лишь у одного из них, поскольку именно он вымогал деньги и получал их, а его «напарники» приезжали на встречи лишь для устрашения.

Теперь во всех деталях этого дела еще предстоит разобраться следствию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество