Кемерово, 24 июля - АиФ - Кузбасс. 50-летний житель города Салаир на лето переезжает на дачу в поселок Золотая Тайга Гурьевского района, где занимается заготовкой пихтового масла. В помощь себе он набирает рабочих. Как раз одного из таких рабочих и разыскивали незваные гости, прибывшие к дому салаирца. Четверо крепких мужчин заявили, что у них есть разговор к его сотруднику и потребовали сопроводить их к нему. Позже выяснилось, что незнакомцы приехали не просто так, а за «компенсацией». Именно так они позиционировали вымогательство крупной суммы денег за якобы совершенную мужчиной кражу. Процессом «взыскания» денег руководил один из приезжих. Он потребовал работника написать расписку о том, что он должен им 220 тысяч рублей. На выплату этого «долга» ему отвели две недели.
- Когда срок настал, мужчины приехали за деньгами. Однако работника, с которого они требовали деньги, не оказалось, и где он находился, работодатель не знал. Тогда «гости», пригрозив расправой, заявил, что долг теперь будет выплачивать именно работодатель, - рассказал сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области.
Деньги мужчина должен был приготовить в течение нескольких дней. Но ждать мужчина не стал и сразу же обратился за помощью в полицию.
Полицейские разработали специальную операцию. Перед встречей с вымогателями они проинструктировали мужчину и передали ему меченные деньги. Пострадавший должен был передать лишь часть требуемой суммы.
Встреча прошла под пристальным вниманием оперативников, и как только состоялась передача денег, злоумышленники были задержаны. Впрочем, статус подозреваемого в настоящее время имеется лишь у одного из них, поскольку именно он вымогал деньги и получал их, а его «напарники» приезжали на встречи лишь для устрашения.
Теперь во всех деталях этого дела еще предстоит разобраться следствию.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть