aif.ru counter
246

В Кемерове полицейские изъяли 3000 литров фальсифицированного алкоголя

Кемерово, 25 апреля – АиФ-Кузбасс. В одном из автомобильных боксов Кировского района правоохранители разоблачили подпольных производителей портвейна, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

Оперативники совместно с бойцами СОБР в ходе спецоперации задержали работников подпольного цеха по производству контрафактного вина «Портвейн 777». Полицейские попали в гараж тогда, когда производство работало на полную мощность. Иностранные мигранты, которые работали в «подпольном цехе», разливали фальсификат по бутылкам и упаковывали их на специальном конвейере. Алкоголь производился с нарушением санитарно-технических норм. При производстве использовалась вода из-под крана, красители и ароматизаторы. Полицейским удалось установить, что незаконный цех каждый день производил сотни литров алкоголя, который затем распространялась по всей области. Этикетки содержали ложную информацию о составе и изготовителе напитка.

Полицейские изъяли около 3000 литров фальсификата и больше 5 тысяч поддельных марок, этикеток, оборудование для разлива и упаковки. Стражи порядка также установили личность организатора подпольного производства и выяснили, что он заключил устные соглашения с несколькими торговыми точками области, которые реализовывали товар на своих прилавках.

В настоящее время стражи порядка проводят проверки магазинов, в которых велась торговля контрафактными напитками.

Алкоголь - подделка. Инфографика: АиФ / Владимир Кашин

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах