aif.ru counter
20

В Кузбассе торговали алкоголем с устаревшим акцизом

Кемерово, 27 сентября — АиФ-Кузбасс. В полицию с жалобой на торговые точки обратились жители Ленинск-Кузнецкого района. В ходе проверки информация подтвердилась. Так, в селе Панфилово продавцы одной из торговых точек не смогли предоставить ни разрешение на торговлю алкоголем, ни документов на свой товар. Кроме того, при осмотре бутылок полицейские обнаружили, что на них были наклеены акцизные марки неустановленного образца - они вышли из оборота и в настоящее время не используются для маркировки алкогольной продукции. Предприниматели же пользовались тем, что большинство покупателей не разглядывают акциз, довольствуясь просто его наличием. Из продажи было изъято 48 литров сомнительного алкоголя. Сейчас он находится на экспертизе.

Аналогичная ситуация оказалась и в магазине в селе Чусовитино. Здесь полицейские изъяли 10,5 литров алкоголя, которым торговали без разрешения.

 - На организаторов несанкционированной торговли составлены административныу протоколы. – рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество