aif.ru counter
55

В Кузбассе изъяли более 16 тонн поддельного портвейна

Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области

Кемерово, 22 января - АиФ-Кузбасс.

В одном из автомобильных боксов, расположенных в поселке Металлплощадка, полицейские ликвидировали подпольное производство контрафактного портвейна. Спецоперация проходила вечером, когда линия производства работала на полную мощность. К слову, работа в незаконном цехе шла круглосуточно. Подпольный «завод» ежедневно выдавал на-гора сотни литров продукции, которая распространялась по всей области.
 
Изготавливали контрафакт просто: в двух крупных емкостях смешивали воду из-под крана, спирт и концентрат винного материала.
О соответствии каким-либо стандартам качества в данном случае говорить не приходится.
К тому же, на этикетках продукции была указана заведомо ложная информация - как о составе напитка, так и о его изготовителе. В качестве такового значилось предприятие, расположенное в Кабардино-Балкарии, то есть организаторы незаконного бизнеса копировали чужой товарный знак.
  
Портвейн разливался в чистые пластиковые бутылки объемом 0,7 и 1,5 литра, а уже готовая продукция обклеивалась поддельными акцизными марками.
В общей сложности полицейские изъяли 8040 бутылок вина «Портвейн 777» емкостью 0,7 литра, почти 6400 бутылок этого же контрафактного напитка в емкостях по 1,5 литра, а также около 30 000 поддельных акцизных марок, 40 литров ароматизатора. Общий объем изъятого контрафактного алкоголя составил более 16 000 литров.
 
- Образцы винного материала исследуют специалисты экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Кемеровской области. Они уже установили, что данная продукция не соответствует требованиям ГОСТ на изготовление данного алкогольного напитка. Сейчас специалисты проверяют фальсификат на степень его опасности для жизни и здоровья человека. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел сразу по четырем статьям, - пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах