507

В Кемерове «радужному» полицейскому вынесен приговор за халатность

Сотрудник полиции спокойно наблюдал за происходящим.
Сотрудник полиции спокойно наблюдал за происходящим. © / АиФ

Кемерово, 22 мая - АиФ-Кузбасс. На днях Центральный районный суд Кемерова вынес обвинительный приговор бывшему сотруднику полиции, который не остановил драку на площади Советов, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Суд установил, что в октябре прошлого года на площади Советов был избит бывший кандидат в депутаты Областного совета от партии «Яблоко» Евгений Артемьев. 16 октября пикетчик объявил голодовку и вышел с агитационным плакатом на площадь перед администрацией. В присутствии полицейского его начал избивать мужчина. Правоохранитель не вмешался в драку и спокойно наблюдал за происходящим. После потасовки Артемьев написал заявление в прокуратуру и предусмотрительно продублировал его в следственный комитет, в травмпункте зафиксировал побои, сотрясение мозга.

Напомним, событие вызвало широкую общественную реакцию в обществе. Так, в интернете одни обвиняли стража порядка в трусости, другие усмотрели «сотрудничество» хулигана и правоохранителя. В народе полицейского прозвали «радужным» (из-за солнца на видеозаписи он получился в радужном сиянии). Сам он после инцидента сказал: «Я не задержал нападавшего, потому что он убежал!»

Кемеровский суд признал подсудимого виновным. Теперь экс-полицейский должен заплатить штраф в размере 40 тысяч рублей.  

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах