aif.ru counter
56

Горняки в Кузбассе гибнут из-за халатности?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. Аргументы и факты - Кузбасс 21/12/2011

Несмотря на то, что с момента гибели 51‑летнего начальника участка шахты «Есаульская» прошло несколько недель, установить причины его смерти пока не удалось. Следствие до сих пор рассматривает несколько версий.

Тело погибшего начальника участка было обнаружено ночью, 2 декабря в месте выгрузки угля с конвейера галереи. Установлено, что он спустился в шахту для осмотра рабочих мест в подземных выработках, а по окончании смены не вышел на поверхность.

Как пояснила Надежда Ананьева, пресс-секретарь следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области, на данный момент основной версией гибели шахтера считается нарушение правил техники безопасности при пользовании горно-шахтным оборудованием. Подробностей следственные органы не сообщают.

Что касается недавнего случая, произошедшего на шахте «Талдинская-Западная-2» Прокопьевского района, то там тело 49‑летнего начальника подрядного участка по обслуживанию горного оборудования было найдено на ленточном конвейере № 2. Предварительно удалось установить, что в нарушение правил техники безопасности мужчина сел на ленточный конвейер, предназначенный для подъема угля или породы на поверхность. В районе концевого барабана он получил смертельную черепно-мозговую травму.

Остальные детали и обстоятельства произошедшего еще предстоит установить.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах