588

Беловчанин два с половиной часа ехал под днищем вагона

Белово, 15 января - АиФ-Кузбасс.

Как отметили полицейские, парню, прокатившемуся под вагоном, удалось выжить только благодаря тёплой погоде; в мороз он замерз бы насмерть.

О безбилетнике полицейские линейного отдела МВД России на станции Белово узнали от другого жителя города Белово, который попросил полицейских разыскать его 23-летнего племянника. По словам звонившего, племянник по мобильному телефону сообщил ему, что случайно зацепился за вагон грузового поезда и теперь не знает, где находится. Полицейские сразу начали поиски молодого человека и нашли его около железнодорожного переезда на станции Терентьевская, недалеко от Новокузнецка. В состоянии шока мужчина просто шёл вдоль железной дороги, надеясь вернуться домой самостоятельно.

В линейном отделении полиции на станции Прокопьевск, куда полицейские доставили потерпевшего и нарушителя в одном лице, выяснилось, что он накануне ночью выпил пива и пошёл в гости, но по пути ему пришлось переходить пути, на которых стоял товарный состав. Искать пешехожный переход беловчанину было лень, поэтому он полез под вагон, но зацепился за что-то курткой, а в это время состав тронулся.

По словам представителя ЛО МВД России на станции Белово Юлии Крыловой, парень смог забраться на металлическую ось между колёсными парами и ехал под вагонами до следующей остановки 2,5 часа, рискуя сорваться и погибнуть в любую минуту. К счастью, выживший отделался лишь административным наказанием за переход железнодорожных путей в неустановленном месте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах