670

В Юрге открыли две объездные дороги для военной техники

Новая железная дорога в обход Юрги.
Новая железная дорога в обход Юрги. © / Пресс-служба ЦВО

Кемерово, 9 сентября - АиФ-Кузбасс. Военная техника больше не будет разбивать дороги в Юрге.

По сообщению пресс-службы областной администрации, в понедельник замминистра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков торжественно принял стратегические для Юрги объекты – трёхкилометровую железнодорожную ветку для погрузки-выгрузки военной техники и 17,5-километровую дорогу для проезда военной техники на юргинский полигон, построенную военными железнодорожниками. С этого дня военная техника будет миновать окрестные населённые пункты, не принося вреда дорогам общего пользования.

Фото: Пресс-служба ЦВО

Дмитрий Булгаков и Аман Тулеев произвели финальный удар по серебряному символическому костылю, таким образом знаменуя окончание строительства. После чего перерезали красную ленточку и торжественно открыли движение эшелона с погруженной техникой на 20 платформах по участку железнодорожного пути к полигону.

Напомним, в феврале этого года губернатор во время встречи с министром обороны Сергеем Шойгу поднял вопрос о строительстве отдельной железнодорожной ветки и автомобильной дороги к полигону в Юрге. Военная техника, которая прибывала сюда железнодорожным транспортом, разгружалась на станциях Юрга-1 и Юрга-2, после чего проходила на полигон прямо по улицам города. Это негативно сказывалось на состоянии городских дорог и экологии.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах